Konzeption
Beratung
Kommunikation
Bildung

 

Büro für kulinarische Maßnahmen
Pamela Dorsch, M +49 (0)176 620 30 919
Udo Tremmel, M +49 (0)176 96 884 773
Fährhofstr. 33 · 18439 Stralsund
Knobelsdorffstr. 18 · 14059 Berlin

Pamela Dorsch
Dipl.-Sozialwissenschaftlerin, Coach und Gender-Trainerin
Seit 2008 engagiert für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion, zeitgemäße Esskultur und verantwortungsbewussten Genuss. Arbeitsschwerpunkte: Konzept- und Qualitätsentwicklung, Veranstaltungsmanagement, Moderation und Beratung. Bekennende Süßigkeiten-Liebhaberin und Initiatorin des Berliner Naschmarkts. Langjährige leitende Mitarbeiterin für Eventmanagement und Qualitätsentwicklung in der Markthalle Neun in Berlin.

Udo Tremmel
Dipl.-Soziologe, Kulturwissenschaftler, Journalist
Seit 1998 selbständiger Kommunikationsdesigner und Journalist in den Bereichen Lebensmittel, Kultur und politische Bildung. Mitinitiator des Berliner Ernährungsrats, engagiert für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem im Nordosten Deutschlands. Mitarbeit beim Aufbau der »Marktschwärmer Deutschland«. Arbeitsschwerpunkte: Stadt & Land, Online- und Direktvermarktung, Märkte und Markthallen, nachhaltige Ernährungspolitik in Kommunen und Regionen.
 

Leistungen & Kompetenzen

Konzeption
Erzeuger- und Themenmärkte im Lebensmittelbereich
Gastronomie- und Ladenkonzepte, PoS
Tastings, Promotions, Pop-ups, Koch-Events
Kulinarische Reisen, Culinary diplomacy

Beratung
Unternehmens-, Marken- und Produktentwicklung im Lebensmittelbereich
Qualitätsentwicklung und -sicherung
Gesunde, nachhaltige Ernährung in Unternehmen und Institutionen
Marketing und Vertrieb
Kommunale Ernährungstrategien

Kommunikation
Pressearbeit, PR, social media, Werbung
Moderation
Netzwerkaufbau und Lobby
Partizipationsprozesse

Bildung
Agrar- und Ernährungsbildung mit Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen
Verkostungen, Sensorik-Seminare, Geschmackslabore und Genusswerkstätten
Hof- und Betriebsbesuche
Personalschulung: Sensorik, Qualität und Kundenorientierung

Lebensmittel-Expertise v.a. in folgenden Produktgruppen
Brot und Backwaren, Süßigkeiten und Schokolade, Käse und Mopro, Craftbier, Wein / Naturwein, Bio-Convenience
 

Projekte & Referenzen

Genuss und Verantwortung
Slow Food, Leitung Region Berlin-Brandenburg
Ernährungsrat Berlin, Gründung und Sprecherkreis
Forum Gutes Essen, Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz des Landes Berlin, berufene Mitglieder

Märkte und Messen (Konzeption, Durchführung)
Berliner Naschmarkt, Cheese Berlin, Wurst & Bier-Markt, Märkte mit regionalem Schwerpunkt, Berliner Stadtimker-Fest, Leguminosa Festival Berlin (ab 2018)

Direktvermarktung
Milch- und Käsestraße Brandenburg
Online-Plattform Marktschwärmer Deutschland (ehem. Food Assembly)

Unternehmensentwicklung
Markthalle Neun, Berlin
Bäuerliche Erzeuger/innen, Lebensmittelhandwerk und kleinteiliger Lebensmitteleinzelhandel in Berlin und Brandenburg

Stadt- und Regionalentwicklung / Stakeholder- und Bürgerbeteiligung
Netzwerk kleinteiliger Einzelhandel in Berlin-Kreuzberg (LSK)
IBA Berlin 2020, Expertin im Prä-IBA-Team
Nachhaltige Tourismusentwicklung in der Prignitz

^