Pamela Dorsch
Dipl.-Sozialwissenschaftlerin, Coach und Gender-Trainerin. Seit 2008 engagiert für nachhaltige Lebensmittel, zeitgemäße Esskultur und verantwortungsbewussten Genuss. Schwerpunkte: Konzept- und Qualitätsentwicklung, Moderation und Beratung. Initiatorin des Berliner Naschmarkts und Mitbegründerin der Cheese Berlin. Langjährige leitende Mitarbeiterin der Markthalle Neun in Berlin. – Mówię po polsku!
Udo Tremmel
Dipl.-Soziologe, Kommunikationsdesigner in den Bereichen Food, Kultur und politische Bildung. Langjährige Mitarbeit am postmigrantischen Theater Ballhaus Naunynstraße in Berlin-Kreuzberg. Mitinitiator des Berliner Ernährungsrats und der Ernährungsstrategie des Landes Berlin. Pressesprecher Marktschwärmer Deutschland. Engagiert für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem. Arbeitsschwerpunkte: Kommunikation, Direktvermarktung, Konzepte für Märkte und Markthallen, Ernährungspolitik in Kommunen und Regionen, Ernährungssoziologie.
Büro für kulinarische Maßnahmen
Das Büro für kulinarische Maßnahmen beschäftigt sich mit Ernährung und Esskultur, Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft, Genuss und Verantwortung, Stadt und Land. Wir entwickeln kulinarische-gastronomische Konzepte für verschiedene Auftraggeber und initiieren selbst Projekte mit Partnern. Wir setzen uns ein für eine sozial und ökologisch zukunftsfähige Ernährung für Alle.
Derzeitig arbeiten wir an folgenden Themen:
– Gastronomie und nachhaltiger Tourismus an der Ostsee
– Wertschöpfung mit Lebensmitteln als Teil der Regionalentwicklung in MV
– Sozialer Austausch und Regionalvermarktung: Märkte und Markthallen als Dritte Orte
– Das Erbe der Fischerei und der Küstenkultur der Ostsee (#FishNoFish)
Kennen Sie schon unseren Regional-Blog Pomore – Land am Meer?