Leistungen & Kompetenzen

 

Konzeption
  • Direkt- und Regionalvermarktung von Lebensmitteln
  • Erzeuger- und Themenmärkte im Lebensmittelbereich
  • Gastronomie, Läden, Markthallen
  • Tastings, Koch-Events, Pop-ups, kulinarische Reisen
Beratung
  • Regionale Kreislaufwirtschaft und Wertschöpfung mit Lebensmitteln
  • Unternehmens-, Marken- und Produktentwicklung im Lebensmittelbereich
  • Qualitätsentwicklung und -sicherung
  • Gesunde, nachhaltige Ernährung in Unternehmen und Institutionen
  • Kommunale Ernährungsstrategien
Kommunikation
  • Pressearbeit, social media
  • Netzwerkaufbau und Lobby
  • Moderation
  • Partizipationsprozesse
Bildung
  • Agrar- und Ernährungsbildung mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
  • Sensorik-Seminare, Geschmackslabore und Genusswerkstätten
  • Hof- und Betriebsbesuche
  • Personalschulung Gastronomie und LEH: Sensorik, Warenkunde, Qualität und Kundenorientierung
Lebensmittel-Expertise v.a. in folgenden Produktgruppen
  • Brot und Backwaren
  • Süßigkeiten und Schokolade
  • Käse und Mopro
  • Craftbier, Wein / Naturwein
  • Bio-Convenience