Projekte & Referenzen

 

Genuss und Verantwortung
  • Slow Food, Leitung Region Berlin-Brandenburg, 2010–2014
  • Ernährungsrat Berlin, Gründung und SprecherInnenkreis, 2016/17
  • Forum Gutes Essen, Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz des Landes Berlin, berufene Mitglieder, 2015–2017
Märkte und Messen
  • Ausstellung »Food Revolution 5.0«: Begleitprogramm Märkte–Diskussion–Bildung–Museumsgastronomie, Staatliche Museen zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz, 2018
  • Food-Festivals und Themenmärkte: Stadt–Land–Food, Cheese Berlin, Wurst & Bier, Raw Wine, Regionalmärkte, Berliner Stadthonig-Fest, 2011-2017
  • Berliner Naschmarkt, Kuration, Marktbetreuung und Kommunikation, seit 2011
Direktvermarktung
  • Milch- und Käsestraße Brandenburg (VHM), Entwicklung und Kommunikation, 2014
  • Marktschwärmer Deutschland (zuvor Food Assembly), Entwicklung und Kommunikation, 2014–2016
Unternehmensentwicklung
  • Vorstudie: Kommunale Markthalle der Hafenstadt Sassnitz, 2019
  • Markthalle Neun, Berlin, 2011–2016
  • Bäuerliche Erzeuger/innen, Lebensmittelhandwerk und kleinteiliger Lebensmitteleinzelhandel in Berlin und Brandenburg, bis 2017
Stadt- und Regionalentwicklung / Stakeholder- und Bürgerbeteiligung
  • Moderation des niederländisch-deutschen Netzwerktreffens »Vitaler ländlicher Raum« in Bollewick, Mecklenburgische Seenplatte,
    im Auftrag der Botschaft des Königreichs der Niederlande, 2019
  • Netzwerk kleinteiliger Einzelhandel in Berlin-Kreuzberg
  • IBA Berlin 2020, Mitarbeit im Prä-IBA-Team
  • Nachhaltige Tourismusentwicklung in Brandenburg